名探偵ポワロ 完全版 / Pulp Literature

Last Updated: 2015.7.26 (Sun)
『名探偵ポワロ Blu-ray BOX1』【Amazon】、『名探偵ポワロ Blu-ray BOX2』【Amazon】予約受付中

リスト

『名探偵ポワロ 完全版 Vol.1』(1989/英)
  • 第1話「コックを捜せ」
  • 第2話「ミューズ街の殺人」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.2』(1989/英)
  • 第3話「ジョニー・ウェイバリー誘拐事件」
  • 第4話「24羽の黒つぐみ」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.3』(1989/英)
  • 第5話「4階の部屋」
  • 第6話「砂に書かれた三角形」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.4』(1989/英)
  • 第7話「海上の悲劇」
  • 第8話「なぞの盗難事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.5』(1989/英)
  • 第9話「クラブのキング」
  • 第10話「夢」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.6』(1990/英)
  • 第11話「エンドハウスの怪事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.7』(1990/英)
  • 第12話「ベールをかけた女」
  • 第13話「消えた廃坑」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.8』(1990/英)
  • 第14話「コーンワルの毒殺事件」
  • 第15話「ダベンハイム失そう事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.9』(1990/英)
  • 第16話「二重の罪」
  • 第17話「安いマンションの事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.10』(1990/英)
  • 第18話「誘拐された総理大臣」
  • 第19話「西洋の星の盗難事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.11』(1990/英)
  • 第20話「スタイルズ荘の怪事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.12』(1991/英)
  • 第21話「あなたの庭はどんな庭?」
  • 第22話「100万ドル債券盗難事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.13』(1991/英)
  • 第23話「プリマス行き急行列車」
  • 第24話「スズメバチの巣」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.14』(1991/英)
  • 第25話「マースドン荘の惨劇」
  • 第26話「二重の手がかり」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.15』(1991/英)
  • 第27話「スペイン櫃の秘密」
  • 第28話「盗まれたロイヤル・ルビー」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.16』(1991/英)
  • 第29話「戦勝舞踏会事件」
  • 第30話「猟人荘の怪事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.17』(1992/英)【Amazon
  • 第31話「ABC殺人事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.18』(1992/英)【Amazon
  • 第32話「雲をつかむ死」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.19』(1992/英)【Amazon
  • 第33話「愛国殺人」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.20』(1993/英)【Amazon
  • 第34話「エジプト墳墓のなぞ」
  • 第35話「負け犬」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.21』(1993/英)【Amazon
  • 第36話「黄色いアイリス」
  • 第37話「なぞの遺言書」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.22』(1993/英)【Amazon
  • 第38話「イタリア貴族殺害事件」
  • 第39話「チョコレートの箱」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.23』(1993/英)【Amazon
  • 第40話「死人の鏡」
  • 第41話「グランド・メトロポリタンの宝石盗難事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.24』(1995/英)【Amazon
  • 第42話「ポワロのクリスマス」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.25』(1995/英)【Amazon
  • 第43話「ヒッコリー・ロードの殺人」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.26』(1996/英)【Amazon
  • 第44話「ゴルフ場殺人事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.27』(1996/英)【Amazon
  • 第45話「もの言えぬ証人」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.28』(2000/英)【Amazon
  • 第46話「アクロイド殺人事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.29』(2000/英)【Amazon
  • 第47話「エッジウェア卿の死」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.30』(2001/英)【Amazon
  • 第48話「メソポタミア殺人事件」
  • 『名探偵ポワロ 完全版 Vol.31』(2001/英)【Amazon
  • 第49話「白昼の悪魔」
  • 『名探偵ポワロ ニュー・シーズン DVD-BOX 1』(2003,4/英)【Amazon
  • 第50話「五匹の子豚」
  • 第51話「杉の柩」
  • 第52話「ナイルに死す」
  • 第53話「ホロー荘の殺人」
  • 『名探偵ポワロ ニュー・シーズン DVD-BOX 2』(2005,6/英)【Amazon
  • 第54話「青列車の秘密」
  • 第55話「ひらいたトランプ」
  • 第56話「葬儀を終えて」
  • 第57話「満潮に乗って」
  • 『名探偵ポワロ ニュー・シーズン DVD-BOX 3』(2008,9/英)【Amazon
  • 第58話「マギンティ夫人は死んだ」
  • 第59話「鳩のなかの猫」
  • 第60話「第三の女」
  • 第61話「死との約束」
  • 『名探偵ポワロ ニュー・シーズン DVD-BOX 4』【Amazon
  • 第62話「複数の時計」
  • 第63話「三幕の殺人」
  • 第64話「ハロウィーン・パーティ」
  • 第65話「オリエント急行の殺人」
  • 『名探偵ポワロ ニュー・シーズン DVD-BOX 5』【Amazon
  • 第66話「象は忘れない」
  • 第67話「ビッグ・フォー」
  • 第68話「死者のあやまち」
  • 第69話「ラクレスの難業」
  • 第70話「カーテン ~ポワロ最後の事件~」
  • キャスト

    • エルキュール・ポワロ……デヴィッド・スーシェ(声:熊倉一雄)
    • ヘイスティングス大尉……ヒュー・フレイザー(声:富山敬→安原義人)
    • ジャップ警部……フィリップ・ジャクソン(声:坂口芳貞)
    • ミス・レモン……ポーリーン・モラン(声:翠準子)
    • アリアドニ・オリヴァ……ゾーイ・ワナメイカー(声:山本陽子)

    その他のポワロ

    デヴィッド・スーシェ出演作品

    • 『コードネームはファルコン』(1985)【Amazon
    • 『エグゼクティブ・デシジョン』(1996)【Amazon
    • 『ダイヤルM』(1998)【Amazon
    • 『ウィング・コマンダー』(1999)【Amazon
    • 『ダブルバウンド』(2003) 【Amazon
    • 『デイ・アフター 首都水没』(2007)【Amazon
    • 『バンク・ジョブ』(2008)【Amazon

    熊倉一雄関連

    • 『ゲゲゲの鬼太郎 60’s+70’s ミュージックファイル』【Amazon
    • 『東京ムービーアンソロジー(1)1964〜1972』【Amazon